Можно ли сэкономить на красоте?

Девушки зачастую уверяют, что красота – это очень даже дорогое удовольствие, а потому тратят много средств на всевозможные баночки, скляночки, тюбики с косметическими средствами, на походы в салоны красоты и фитнес-клубы.

Но если постараться проанализировать все эти затраты, то можно прийти к выводу, что список якобы всего необходимого можно подкорректировать. Тогда останутся финансы, которые вполне можно будет потратить на что-то действительно полезное. Понятно, что любые расходы должны соответствовать доходам. В ином случае, будет очень сложно правильно питаться, красиво отдыхать и стильно одеваться.

Есть несколько вредных привычек, от которых стоит избавиться.

Любовь к новинкам. Визажисты, работая над новым образом какой-то модели, постоянно смешивают оттенки помад, теней, румян, получая что-то новое. Не стоит заставлять всё трюмо разнообразной косметикой, достаточно небольшой палитры. В ней можно смешать оттенки, к тому же они не успеют надоесть и срок годности не выйдет. Вообще, лучше для начала воспользоваться тестером, понаблюдать за качеством и стойкостью выбранной марки, а потом прийти и купить.

Страх сказать «нет». Очень часто девушек сбивает с толку приветливость и навязчивость консультантов. Кажется, что если они уделили столько времени вашей персоне, то их необходимо как-то отблагодарить. Не стоит. Это задача их работодателя. Можно просто им также красиво улыбнуться и поблагодарить.

Спонтанность покупок. Очень часто шоппинг совершается не по необходимости, а для того чтобы расслабиться. Потом ненужные крема и помады валяются по всем углам. Лучше заранее составлять список покупок, а стресс снимать иными способами. Или же можно посещать магазины, пробуя тестеры, для того чтобы определиться с покупкой на следующий месяц.

Лень. Очень многие процедуры девушки в состоянии сделать дома сами.

Экономия. Если нанести на кожу излишки крема, это не поможет стать красивее, а, скорее всего, приведёт к раздражению. Зато если расходовать все средства экономно, то их хватит надолго.