Как приготовить тарталетки

Тарталетки способны разнообразить любое праздничное меню. Они могут быть как горячими, так и холодными, солеными, сладкими, вегетарианскими или мясными. Как правило, тарталетки подаются как холодные закуски, но их необходимо начинять непосредственно перед началом мероприятия, в противном случае тесто не будет таким хрустящим.

Начинка

Существуют различные рецепты начинки тарталеток. Для этого можно использовать мясные паштеты, приготовленные в домашних условиях или приобретенные в магазине, смесь яйца, плавленого сыра и майонеза, крабовые палочки, колбасу, красную икру и даже фрукты.

Очень вкусные тарталетки с домашним печеночным паштетом. Его рецепт очень прост: 300 г. печени посолить и поперчить, затем поджарить на растительном масле вместе с 3-4 луковицами, порезанными полукольцами. Отварить несколько морковок. Все ингредиенты мелко пропустить через мясорубку.

Что понадобится

Конечно, тарталетки можно без особого труда купить в любом супермаркете. Но зачем зря тратить деньги, если вы легко можете приготовить их самостоятельно?

Для приготовления тарталеток вам понадобится:

-200 г маргарина

-130 г сметаны

-мука

-соль

Приготовление:

Смешайте в миске полтора стакана муки, соль и маргарин, натертый на крупной терке. Полученную массу тщательно разомните руками до получения однородного состава. Теперь добавьте туда сметану, тщательно перемешайте. Если тесто окажется слишком жидким, то добавьте еще муки. Скатайте его в шар.

От полученного вами теста понемногу и аккуратно отрывайте небольшие кусочки вашего теста и тихонько выдавливайте его в взятые вами формочки для тарталеток.

Если вы впервые используете формочки для выпечки, то лучше хорошенько смажьте их совсем небольшим количеством простого растительного масла. Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте до слегка золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!