О разнице между легкой и тяжелой едой

Зачастую считается, что полезно потреблять лишь легкую пищу, хотя, конечно, это не так. Тем не менее, для людей с различными противопоказаниями и желающих похудеть легкая еда — то, что нужно.

Но существует некоторая путаница в самом понятии «легкости». Немного проясним ситуацию: легкая еда — та, которая легко переваривается и усваивается, а также является малокалорийной. Например, супы-пюре, отварное и рубленое мясо, омлеты на пару, жидкие каши из круп и так далее. Фрукты и ягоды являются малокалорийными, но не легкими в плане переваривания!

Легкие продукты также традиционно хороши для завтрака в постель, ведь для этого потребуется лишь поднос на подушке —

А вот тяжелая пища механически раздражает кишечник, тем не менее у здорового человека проблем с ней не возникнет. Примеры тяжелой пищи: крепкие мясные бульоны, жареное, копченое, соления, крепкий чай или кофе, шоколад. Подобная пища зачастую становится причиной тяжести в животе, и тем не менее, она «тренирует» пищеварительную систему. Тот, кто ест только легкое, будет испытывать определенные трудности.