Рецепт компота в мультиварке

Мультиварка все чаще встречается на наших кухнях. В ней можно приготовить невероятно большое количество блюд.

Не стал исключением и компот, который можно варить летом из свежих фруктов и зимой из сухофруктов. Если есть замороженные фрукты, то напиток получится таким же вкусным. Компот в мультиварке сохраняет все витамины, которые есть в свежих фруктах и ягодах. А такой ароматный компот, который получается из сухофруктов, может получиться только в мультиварке.

Как мы уже сказали, компот в мультиварке можно сварить из свежих, сушенных и замороженных ягод и фруктов. Для этого нужно использовать программу «Тушение». Эта программа предполагает режим именно томления, а не кипения. Именно то, что не будет достигнута разрушающая температура кипения, сохраняется все полезное, аромат, насыщенный вкус.

Первоначально нужно подготовить все ингредиенты. Если фрукты и ягоды свежие, то их нужно тщательно промыть, убрать все веточки и хвостики, можно убрать косточки. Если плод большой, то его лучше разрезать. Сухофрукты тоже нуждаются в мойке. Потом залейте теплой водой до набухания. Можно просто обдать кипятком. Замороженные фрукты можно не размораживать. Их достаточно обдать водой.

Подготовленные ягоды и фрукты уложите в емкость мультиварки, добавить сахар и воду. Сырье, вода закладывается по вкусу, сахар по вкусу и в зависимости от сладости и кислоты. Количество сахара может колебаться от 1 до 2 стаканов, воды – 2-2,5 литра. При желании возможно добавление имбиря, кардамона, корицы, гвоздики, душистого перчика.

Компоту нужно до часа времени до полной готовности, если мощность мультиварки превышает 700 Вт. С меньшей мощностью время доведите до полутора часов. Чтобы компот был насыщеннее, можно довести его до кондиции программой «Подогрев». При желании можно использовать режим «Суп», но тогда температура приготовления будет выше.