Творожно-яблочная запеканка

На завтрак,, как для взрослых так и для малыша, можно приготовить вкусную, красивую, а главное полезную творожно-яблочную запеканку. В ней содержится много белка и кальция. Кстати, получается это блюдо легкое, мягкое, воздушное, но в меру сытное.

Я не встречала еще ни одного ребенка, отказывающегося есть такую еду — никаких детских обид и истерик. Можно использовать его и во взрослом меню, и как десерт. Советую поэкспериментировать с добавками как фруктовыми, овощными (морковь, тыква), так и ореховыми.

Можно «облегчить» рецепт, взяв обезжиренный творог, меньше изюма и сахара, сметану с низким % жирности — это совет для тех мам, которые озабочены излишним весом своей деточки (проблема, как ни удивительно, довольно распространенная, по мнению педиатров).

Всем советую попробовать приготовить эту запеканку и в мультиварке. Готовить ее очень просто.

Ингредиенты для приготовления творожно-яблочной запеканки:

  • 500 гр. творога
  • 2 яйца
  • манка — 2 ст. л.
  • сахар 2-4 ст. л.
  • 2-3 средних яблока
  • соль
  • изюм
  • сметана по вкусу — 2 ст. л.

Процесс приготовления растереть яйца с сахаром, солью добавить творог и манку, изюм натереть яблоки и ввести в творожную массу форму для запекания выстелить пергаментом, немного смазать маслом выложить массу, разровнять и смазать сметаной выпекать в заранее разогретой духовке (200 ºС) около 20-25 мин.

Можно добавить в этот рецепт кусочки ананаса вместо изюма, кстати. Только имейте ввиду, ананас детям педиатры рекомендуют давать не раньше 5 лет. Подавайте творожно-яблочную запеканку со сметанкой или конфитюром, вареньем, медом…

Приятного аппетита!

Материал подготовлен при содействии портала Декрет как Отпуск