Творожный пирог с ягодным джемом

Этот прекрасный и простой пирог станет любимой сладостью в вашей семье. Делать его очень быстро, поэтому он пользуется постоянной популярностью у хозяек. А едят его с удовольствием любители сладкого и те, кто равнодушен к подобной вкуснятине.

Для приготовления теста потребуется взять сливочное масло (100 г), муку (200 г), сахар (100 г), щепотку соли и яйцо (2 шт).

Для начинки необходимо взять творог (300 г), сметану (250 г), яйца (2 шт) и сгущенное молоко (3 ст.л.).

Для приготовления ягодного желе необходимы любые ягоды (150 г), масло (20 г), сахар (2 ст.л.), сметана и желатин (по 2 ч.л.), сок или вода (30 мл).

Для начала следует растереть в крошку масло, сахар, соль и муку. Затем сюда добавить яйцо и замесить тесто.

Затем тесто следует раскатать.

После положить в форму, чтобы образовались бортики в 7 см. Тесто следует проколоть вилкой, а затем убрать на один час в холодильник.

Для приготовления начинки необходимо взбить творог со сметаной. Затем добавить сюда сгущенное молоко (можно добавить еще и сахар).

Продолжая взбивать, следует добавить яйца. Приготовленный крем убрать на 15 минут в холодильник.

Далее следует на тесто налить крем и поставить на 40 минут в духовку при температуре в 180 градусов.

Для приготовления желе потребуется на сковородке растопить сахар пока не образуется светло-коричневый цвет. После этого добавить сюда масло и ягоды. Тушить на огне следует в течение 3 минут. Также следует добавить желатин, который необходимо предварительно замочить в соке или воде. Все вместе следует тушить еще в течение трех минут.

После остывания желе необходимо вылить на остывший пирог. Очень важно остудить и желе и сам пирог. В противном случае слои просто сместятся. Затем пирог следует поставить в холодильник как минимум на 6 часов.