Шоппинг как спорт

Представьте себе процесс покупок как своего рода состязание. Чем лучше Вы подготовлены, тем лучше пойдет дело и тем больше удовольствия в результате это Вам принесет. Чтобы поход по магазинам не превратился в вечные блуждания, мы дадим Вам несколько важных советов.

Составьте список. Это необходимо, чтобы знать, чего Вы хотите, прежде чем отправляться за покупками. Подобный список необходимо иметь в письменной форме. Захватите его с собой. Не бродите бесцельно и не покупайте импульсивно, иначе Вы можете приобрести то, что Вам вовсе не нужно и что не подойдет к уже имеющимся вещам, да еще и потратите при этом больше, чем собирались.

Облегчите себе поиски. Обзвоните окрестные магазины с вопросом, есть ли у них то, что Вы ищете, по какой цене, каких расцветок и размеров. Начните со справочника «Желтые страницы» или расспросите своих друзей о лучших торговых точках. Теперь имеются разнообразные веб-сайты и интернет-магазины производителей одежды, где Вы сможете сделать покупки, просто нажимая на клавиши.

Имейте при себе изображение. Если Вы не в состоянии описать вещь, которую ищете, воспользуйтесь картинкой из журнала мод или рекламного буклета и показывайте ее продавцу. Если таких вещей в продаже нет, не позволяйте всучить вам что-то иное.Знайте правило торговли. Хотя 57% опрошенных мужчин утверждают, что «качество вещи превалирует над сниженными ценами», не следует пренебрегать ни тем, ни другим.

Скажем, в сфере моды это означает, что Вы можете совершить лучшие приобретения в межсезонье — в конце января, по завершении праздничной суеты, и в начале августа, с окончанием периода летних покупок, но до начала осенних массовых набегов на магазины.

Задавайте вопросы и накапливайте знания. Не бойтесь задавать самые дурацкие вопросы. Из чего это сделано? Из шерсти, хлопка или смеси? Из чего изготовлены пуговицы? Пластмасса или керамика? Как чистить эту вещь? Из чего у нее подклад и какие нитки использовались? Подобные знания сделают из Вас умудренного опытом потребителя. Покидайте «поле боя», достигнув цели, либо когда исчерпали свой лимит на покупки. В отличие от женщин мы не станем совершать покупки до изнеможения, а только до тех пор, пока не исчерпаем наш список, либо пока не исчезнет наш пыл.